1年生お楽しみ会開催!

7月31日、1年生はお楽しみ会を開催します。

お楽しみ会の内容は、クラス紹介動画の鑑賞とクラス対抗の伝絵ゲームです。

伝絵ゲームは伝言ゲームの絵バージョンで、絵でお題を伝えていき、1番後ろの人がお題を答えられたらゲームクリア!

これは絵心が問われますね…!

動画の出来栄えと伝絵ゲームの得点で順位を争い、優勝したクラスにはなんと!!

某高級アイスが贈られます…!!

どのクラスも「絶対に景品を手に入れてやる!」と必死なようで、動画の内容を念入りに話し合ったり、伝絵ゲームの作戦を立てたりと奮闘しているようです。

今日はそんな生徒たちの様子をパシャリ。

これは動画の内容について話し合っている場面です。

「男女仲が良いのをアピールしたい!!」と張り切っていました。

どんな内容になるのか、本番が楽しみですね。

これは絵を描く練習をしている場面です。

本番でもタブレットを使用して絵を描き、後ろの人に伝えていきます。

コロナウイルスの影響で、文化祭を始めとする様々な行事が中止になった今、お楽しみ会の開催を目前に控えた生徒たちは活気に溢れています。

この会が生徒たちの仲をより深め、非常事態をみんなで乗り越えて行こうと思えるきっかけとなりますように。