モザイクアートが完成しました!

6月の文化祭の代替として取り組んでいたモザイクアート(3年生作成分)の設置作業が行われました!

生徒会の生徒が、各クラスから提出された用紙にラミネート加工をし、一枚ずつ貼り合わせていきます。

あと少しで絵が出来上がりそうですね!どんな絵なのかが楽しみです。

貼り合わせの作業が終わったら、風が吹いても大丈夫なようにロープで絵を固定していきます。

いよいよ設置作業に入ります。かなり大きいので、皆で協力して運んでいきました。2年生も手伝ってくれていますね!

モザイクアートが倒れたりしないように、後ろからしっかりと固定をしています。暑い中、懸命に杭を打ったりしていました。

完成したモザイクアートはこちらです!!

「新型コロナウイルスに負けず、一歩ずつできることからやっていこう」という思いを込めて作成しました。

キャッチコピーとデザインは3年生の生徒から募集し、選ばれたものです。

設置場所は、学園大通り沿いのセブンイレブンの正面の壁です。ぜひ本物を見に来てくださいね。