部活動見学会

9/19(土)午後から部活動見学会が行われました。

天候にも恵まれ、外での部活動の練習も見学できました

受付は、チアダンス部の生徒が案内してくれました

見学のみでしたが、生徒の様子や各部活動の説明、また施設や環境など少しでも学校の雰囲気がお伝えできていたら幸いです

弓道部の練習風景

卓球部・・・顧問の先生から部活動の説明をしてもらっています

体育館(アリーナ3)の練習風景

多くの部活動が練習できる広さです

剣道部にも多くの中学生や保護者の方が最後まで見学されていました

各部活動のマネージャーたちも部員のために活動しています

生物部・・・トビムシの研究をしています

ラグビー部

受付は、5人の生徒!?先生が含まれていますよ、分かりますか??

ご来場ありがとうございました。

また10月以降も進学説明会など開催予定です。

申し込みはHPからとなっています。申し込みお待ちしております

参加者のコメント抜粋(原文のまま)

・部活動にもともと入るつもりではなかったけど、楽しそうだなと思いました。部活動に入ってみたいと思いました。

・色々な部活があってすごく見てて面白かった!軽音楽部でたくさんの歌を演奏してくれて楽しかった!

・親切に案内していただいたり、部活動について詳しく教えていただけて、とても分かりやすかったです。生徒同士の関係がとても明るく感じました。