受験に向けて

3年生は10月より大学の総合型選抜や専門学校の推薦入試が始まっています。希望進路を決定するために毎日遅くまで小論文や面接練習など自分に必要な試験の対策を行っています。部屋に入る動作、所作、立ち振る舞いから細かいとこまで練習しています。

担任、副担任の先生や授業担当の先生まで多くの先生に指導してもらいながら、徐々に成長を見せています。

受験を控えている友人同士で面接官から受験生を見てどう感じるのか、細かいところまで確認し合っています。

受験を終えたクラスメイトからもアドバイスをもらいながら、仲間とともに希望進路に合格することに全力を注いでいます!

今年の面接試験では集団面接の人数の削減や面接時のマスク着用など、例年と変わっている部分がいくつかありますが、どんな場合でも対応できるように練習を積み重ねています!