インターアクトクラブの活動

最近のインターアクトクラブの活動について紹介します。

まずは12月5日(土)に実施されたサポートセンター本城での清掃活動についてです。

この清掃活動は毎年インターアクトクラブが参加しているもので、主に外窓の清掃を行います。

年に一度の大清掃なので、掃除のしがいもあります。生徒たちは寒い中、一生懸命頑張っていました。

次に紹介するのは、インターアクトクラブを中心に毎月実施しているグリーンバード折尾の清掃活動です。

毎月日程を決めて、放課後の時間に折尾の街を清掃します。今月の活動は本校から14名の生徒が参加してくれました。

こちらもとても寒い中での活動でしたが、自分たちが普段生活している折尾の街を綺麗にしようという思いで頑張りました。

インターアクトクラブは、地域の様々なボランティア活動に参加しています。街で見かけることもあると思いますので、どうぞ応援よろしくお願いします。