3年生への進学説明会

自由ケ丘では、土曜日に総合探究を行っています。3年生の総合探究のテーマはずばり「進路実現」です。希望進路実現に向けて、様々な取り組みを行っていきます。

4月17日(土)の午前中には生徒向けに、午後には保護者の方向けに「大学・短大進学説明会」を行いました。

視聴覚室に集まった、3年の生徒たちです。

密を避けるため、複数回に分けて実施しました。この時間帯はスーパー特進クラスの生徒たちが集まっていました。

担任・副任からそれぞれ受験生へ向けたメッセージを伝えた後、大学進学についての説明を行いました。

午後の部では、保護者の方にお越しいただき、大学入試の新しい仕組みや日程、お金の話など、保護者に知っておいてもらいたいことをお伝えしました。

これから始まる受験生としての1年が、生徒・保護者ともに有意義なものになるように、自由ケ丘はしっかりとサポートをしていきたいと思います。一緒に頑張っていきましょう。