3年生向けの特別講座を開催しました

7月3日(土)に、3年生向けの特別講座がありました。

自由ケ丘の総合探究「リバティキャリアプラン」の一環として行われました。

最初に行われたのは「キャリアアップ講座」です。

JSコーポレーションの皆様に御協力いただきました。

面接における姿勢や、自己PRの考え方など、今後様々な場面で活用できることを教えていただきました。

次に行われたのは、大学や専門学校の方をお招きした「進路学習会」です。

大事な夏を控えた3年生向けに、大学等11校・専門学校10校から講師の方がいらしてくださいました。

生徒からは、「説明会を聞いて、志望校が変わりました!ぜひこの大学に行きたいです」といった声も聞かれました。

お忙しい中お越しくださった先生方、本当にありがとうございました。

参加校一覧(順不同)

西南学院大学・福岡大学・産業医科大学・日本赤十字九州国際看護大学・九州共立大学・九州女子大学・中村学園大学・防衛大学校・西日本工業大学・福岡県立大学・北九州市立大学

麻生リハビリテーション大学校・麻生美容専門学校福岡校・ASOポップカルチャー専門学校・麻生外語観光&製菓専門学校・麻生医療福祉専門学校・麻生公務員専門学校北九州校・麻生情報ビジネス専門学校北九州校・大村美容ファッション専門学校・福岡ECO動物海洋専門学校・九州歯科技工専門学校