大学合格!総合型でサクラサク

20期生(3年生)の進路も少しずつ決まりはじめました。自由ケ丘で3年間を過ごした20期生たち。

今日は、総合型選抜で大学合格を勝ち取った生徒数名に来てもらい,タブレットで将来の夢や目標を宣言してもらいました。

野﨑裕太君(中間東中出身)は九州工業大学工学部に合格しました。

エンジニアになり、安全な自動車を作ることが夢だそうです。

同じく九州工業大学工学部に合格した、白石美怜さん(二島中出身)。

一級建築士になり、環境に配慮した建物を建てたいそうです。

弓削田恕功君(宮若東中出身)も九州工業大学の情報工学部に合格しました。

AIエンジニアになり、住みやすい社会をつくるために貢献したいと言ってくれました。

福岡大学工学部に合格したのは工藤壮太君(桂川中)です。陸上競技部で全国高校総体に出場しました。

大学では、情報工学やプログラミングを学びつつ、部活動でも活躍できるように頑張りたいそうです。

今日は理系の4名に集まってもらいました。みんな素晴らしい夢を持っています。

大学での活躍を期待しています。

合格発表はまだまだ始まったばかり。20期生の皆さん、最後までぜひ頑張ってください。