3年生の取り組み&熊大合格!

20期生(3年生)は、現在大学入試の真っ最中!自由ケ丘では、さまざまな講座を準備して、20期生を応援しています。

感染対策のために、間隔をあけて自習教室を開放しています。

毎日学習に集中したい生徒を応援します。

「共通テストでは、教えてもらった成果が発揮できました!」と言ってくれました。皆さんが努力したからこそ出せた成績です。よく頑張りました!

私立大や国公立大に向けた講座も開講しています。少人数で的を絞った対策を行っています。

この間に、とてもうれしい報告がありました。

伊東大輔君(高須中)が熊本大学に合格し、顧問の吉本先生(保健体育)に報告に来てくれました。伊東君は3年間硬式野球部で活動し、勉強と部活動の両立に努めました。部活動終了後は教室に残って遅くまで勉強に励む姿がとても印象的な生徒でした。

合格発表はまだまだ続きます。20期生の皆さん、志望校合格を目指して、引き続き一緒に頑張りましょう。