1年生の宿泊研修(1)コンクール

23期生(1年生)が、先月宿泊研修に行きました。とても充実した研修になりました。

2回に分けて、宿泊研修の様子をご紹介します。

3班に分けて行った宿泊研修。住吉浜リゾートパークさんに御協力いただきました。

雨が降ることもありましたが、研修を通してほぼ天気がよく、海沿いのキレイな景色を見ながら研修を行えました。

これから始まる高校生活を充実したものにするために、23期生にはいろいろなことに取り組んでもらいました。

大人数での学校生活です。

全員が気持ちを合わせて素早く行動できるようになることもねらいの一つです。

zoomを活用して卒業生に勉強と部活動の両立の仕方や授業の受け方、復習の仕方などアドバイスをもらった班もありました。

校歌も覚えました。集団行動もみんなで練習しました。

朝も夜も、元気な声が響いていました。

全員で気持ちを高めて、いざコンクール本番です!

審査員は、福江教頭先生にお願いしました。

練習の成果がバッチリ発揮できたクラスばかり!

さて、コンクール以外にも、チームワークを高めるハイキングを行いました。その様子はまた後日お伝えします。