第1回オープンスクール大盛況でした!

7月30日(土)、今年度最初のオープンスクールを開催しました。多くの来場者の皆さんにお越しいただき、ありがとうございました。

土曜日にもかかわらず、みなさん早朝から来校してくださいました。

第1回オープンスクールは、感染防止対策のために各教室で、校長の挨拶配信から始めました。

自由ケ丘のオープンスクールは、生徒が運営してくれる場面がとても多くあります。

校内の誘導や各イベント運営はもちろん、

中学生や保護者の方の質問にも答えてくれていました。

これらの生徒たちは、校内で募ったボランティアスタッフです。

残念ながら「今回はお仕事がないので、ごめんなさい!」とお断りをしなければならないほど、多くの生徒がボランティアを希望してくれました。

部活動生にもいろいろな場面で協力をしてもらいました。

なお、生徒が体験授業を受けている間は、保護者の方に別室で学校説明を聞いていただきました。

大盛況に終わったオープンスクール。夏の終わりにもう1回開催されます。

第2回オープンスクールは8月27日(土)。今回来られなかった皆さん、ぜひ自由ケ丘で「進路決定に向けた秋」を本格スタートしてみませんか?