修学旅行①出発日

現在、22期生(2年生)は3泊4日の行程で修学旅行中です。本日(12/5)より、修学旅行の様子をHPでもお伝えしていきます。

【修学旅行団より】無事東京に到着し、現在、元気に過ごしています。本日(12/5)はディズニーシーに向かいます。

では、出発前日と出発当日の様子を、現地からの写真とともにご報告!

《DAY 0》12月3日(土)

アリーナ3に集まった22期生。修学旅行の結団式が行われました。

団長は福江教頭先生。

3年ぶりに実施される修学旅行について、保護者の方を含めて多くの人のサポートがあったこと、それに対する感謝の気持ちを忘れないことなどを話してくれました。

《DAY 1》12月4日(日)

いよいよ出発!集合状況も大変良好で、予定より早めにバスが出発しました。

福岡空港到着後も、はやる気持ちがおさえられません。

羽田空港に到着しました。
飛行機の中に「レインボー照明」が点灯し、嬉しいお見送りとなりました。

14時頃からは東京自主研修です。東京駅・原宿・新宿など、各クラスで決めた場所でバスを降りました。

こちらは東急東横線「自由が丘」駅。

自主研修中に、東京にあるいろいろな「自由が丘」をまわった人たちもいたみたいでした。これも生徒の企画力ですね。