留学生のアディティア君

自由ケ丘には、今年度「アジア架け橋プロジェクト」により、インドからの留学生を受け入れました。

アディティア・ナルカンデ君は、7月から自由ケ丘で一緒に生活しています。

これは登校初日にクラスで挨拶をしたところ。

学校行事にも積極的に参加しました。

朱雀祭(文化祭)では、劇の配役も獲得!医者を演じました。

週に一回日本語の勉強を行っています。日本語の力もめきめき上達し、日本語能力検定試験も受けました。

学年末考査も一部科目についてはクラスで一緒に受けました!

論理・表現(英語)に解答しているところです。

3月には総合探究のプレゼンが待っています。アンケートをしたり、インタビューしたりしたデータをまとめている段階です。

部活動ではバレー部に所属し、学外でもボランティアをしてくれました。本当に楽しく活動してくれたアディティア君。

3月10日(金)が自由ケ丘の登校最終日。まもなく帰国が迫っています。

最後の願いは、「サクラが見たい!」

サクラのみなさん、今年はちょっと早めに咲いていただけないでしょうか?