校時について

• 「0限課外」は何時にはじまりますか。朝のHRは何時からですか。
  • 「0限課外」は7時35分からはじまります。朝のHRは8時40分からです。

進路指導(就職・専門学校)の対応について

• 就職や専門学校希望者には対応しないのですか。
  • 就職の企業開拓から就職や専門学校進学の模擬面接・作文指導等、大学進学と同じように一人ひとり、ていねいに対応します。

出願について

• 志望コース・クラスについて、どのように出願(志望)できますか。
  • 出願する際、第1志望から第4志望まで志望することができます。 志望順位にかかわらず、合格ボーダーラインは変わりません。したがって、志望順位による有利・不利はありません。

学力特待生制度について

• 「学力SA特待生」の制度について教えてください。
  • 一般入学試験のスーパー特進クラス合格者、推薦入学試験【学力特待認定試験】の成績優秀者に対し、入学金・施設設備費・原則三年間の授業料と維持費が全額給付され、さらに入学助成奨学金(制服・カバン・教科書代等の補助)として20万円を給付する制度です。
  • 入学後に「学力特待生」になることはできますか。
  • はい、できます。本校には『内部昇格学力特待生制度』があり、1年間の本人努力を勘案して成績優秀者を特待生として採用しています。入学時に「学力B特待生」の生徒も在学中に「学力A特待生」になることもできます。

就学支援金について

• 公立高校の授業料無償化に伴う、
    私立学校への就学支援金のシステムについて教えてください。
  • 基本的に月額9,900円ですが、家庭の経済状況によりさらに支援や補助が受けられます。詳しくは、本校事務室までお問い合わせ下さい。なお、就学支援金等の内容については、法令の改正により変更になることがあります。