推薦希望者対象保護者会

3年生対象に推薦入試希望者の保護者説明会が7月17・18日に行われました。

例年は全クラス合同で行うのですが、今年はソーシャルディスタンスを考慮して数クラスごとに分割して行われました。座席も密にならないように配慮しています。

永尾校長の挨拶です。推薦入試のための心構えを説いてくださいました。

説明者はマスクやフェイスガードを着用して説明をしております。

写真は副島進路指導部長の説明の様子です。

もちろん、説明会が終わった後の消毒作業も職員が徹底的に行っています。

3年生の進路実現のために家庭と学校が一体となって取り組む1年間になります。総合型選抜入試を検討している生徒はもう目の前に出願が見えてきています。私たちも全力でサポートしますので、共に頑張っていきましょう!