生徒会主催クイズ大会で大盛り上がり!

新型コロナウイルス感染拡大を防止するため、自由ケ丘では各種行事を中止・縮小して実施しています。

そんな中でも、生徒たちを元気にしたい!と生徒会役員が様々な取り組みを企画してくれました。先日の特別クラスマッチに続き、2年生は9月17日(木)に「クラス対抗クイズ大会」を4会場に分けて実施しました。

こちらは大教室会場。4クラスが集まりました。

入室時には生徒会役員により全員手指のアルコール消毒をしました。

いよいよクイズ大会のスタート!出題画面も生徒会役員による制作です。

解答は学級委員がクラスの意見を取りまとめ、タブレットで解答しました。

その後は早押しクイズも!こちらは大会議室会場のイントロクイズですが、早すぎて手がブレています。

レポートクイズでは、先生方にも出題者になってもらいました。

井先生は「マチュピチュ」を出題し、見事全クラス正解しました!

各会場で最も得点が高かったクラスを発表。

2時間の熱い戦いを制し、優勝したスーパー特進4組・特進6組・アドバンス1組・アドバンス3組の皆さん、おめでとうございました!

その名の通り、「自由ケ丘を元気にする会」は大成功に終わりました。

生徒会の皆さん、ありがとうございました。