2年生進学ガイダンス

12月6日(月)、進学ガイダンスを行いました。

大学や専門学校のオープンキャンパスもオンラインで実施されることが多い中で、直接各学校の担当者から話を聞くことができ、とても有意義な時間を過ごすことができました。

生徒たちはたくさんの選択肢の中から3校を選び、少人数で30分間の話を聞くことができました。

今回、進学ガイダンスに参加していただいた大学・専門学校の総数は約80校!

こちらは北九州市立大学の説明会場、多くの生徒が参加していました。

1対1で説明を聞くことができた学校も。情熱が伝わる進学ガイダンスとなりました。

オープンキャンパス等に参加したくても、なかなかチャンスがない中で、生徒たちは今回、じっくり話を聞き、自分の志望校についての知識を深めることができました。

これからの学習のモチベーションアップにぜひともつなげてほしいと思います。