寒さに負けずボランティアを

寒さに負けず、本校生徒はさまざまなところでボランティア活動に励んでいます。今日はボランティアの活動を2つご報告いたします。

【1】12月3日(土)に、インターアクトクラブがサポートセンター本城に行きました。

この活動は毎年恒例になっています。今年も、施設の大掃除をお手伝いすることができました。

2年生7名、1年生6名 計13名と顧問の先生で、窓拭き掃除をしてきました。

サポートセンター本城の皆さん、少し早いですが、良い年をお迎えください。

【2】12月9日(金)に、毎月恒例の「ピュアハート♡折尾駅周辺清掃活動」を行いました。

今回は、1年生が運営の中心となり、高校正門周辺で活動しました。

来年も月1回活動する予定です。

参加者のみなさん、引率の先生方、今年もいろんな場所での清掃活動、お疲れ様でした。来年もよろしくお願いします。