男子バドミントン部 九州選抜大会結果

12月14日(水)~17日(土)、男子バドミントン部は佐賀県で開催された全九州高等学校バドミントン選抜大会に出場しました。

初日は学校対抗戦(団体戦)に出場し、熊本県1位に3-1で勝利し、決勝に進出しました。

夏のインターハイで団体戦全国優勝を果たした長崎県1位に対し、第1ダブルスも第2ダブルスも第3ゲームまでもつれる展開となりましたが、惜しくも敗れ、結果、準優勝となりました。

準優勝を果たした団体メンバーの面々。

左から1年森山遥君(大分・三隈中)、2年定森悠太君(遠賀中)、1年稲富将太君(佐賀・唐津第一中)、2年中森大空君(永犬丸中)、2年原田諒君(老司中)、1年岡本倖大君(佐賀・唐津第一中)、2年大井輝君(埼玉・新座中)、2年臼井健留君(沖縄・三和中)

2日目は個人戦のダブルスが行われました。

本校からは2ペアが出場し、大井君と中森君のペアが準優勝しました。

決勝戦でプレーする中森君(奥左)と大井君(奥右)

ダブルスの賞状とともに会場前で記念撮影

最終日は個人戦のシングルスが行われました。本校からは2名が出場し、中森君が見事優勝を果たしました。決勝戦では相手に1ゲームも取らせることなく圧巻の勝利でした。

決勝戦でプレーする中森君。多彩なプレースタイルは見ている人を楽しませてくれます。

夏にはインターハイで全国ベスト16に入った中森君。岩手県で開催される全国選抜大会での活躍も期待されます。

最後に男子部員全員で記念撮影

3月には岩手県で全国選抜大会が開催され、本校は学校対抗戦(団体戦)と個人ダブルスに中森君と大井君が、個人シングルスに中森君が出場します。福岡県、そして全九州の代表として1つでも多く勝ち上がれるようがんばりますので、応援よろしくお願いします。