朱雀祭準備【1年ステージ】

今週の木曜日と金曜日の2日間にわたって、自由ケ丘高校の文化祭『朱雀祭』が開催されます。

今回は、1年生のステージパフォーマンスの練習の様子をのぞいてみました。

ステージパフォーマンスではクラスごとにダンスや劇などを2日間にわたって披露します。

ダンスは個人の振り付けだけでなく、全体での動きを合わせることも大切です。

ダンスの動画を見ながら、振り付けの確認を行ったり、全体のフォーメーションの確認をしたりしていました。

また、教室だけでなく廊下などでもダンスの練習を行う様子が見られました。

こちらのクラスはステージパフォーマンスで劇を披露するにあたり、使用する小道具の作製を行っていました。

クラスごとに体育館で本番を想定したリハーサルも行われ、実際の流れや立ち位置の確認など、本番に向けた準備も進んでいました。

1年生のステージパフォーマンスもぜひご期待ください!

今年度の文化祭は、保護者の方のみ来校いただけます。一般の方の来校はできませんので、ご了承ください。