来場者数は過去最高!

11月25日(土)の第4回オープンスクールをもって、今年度の学校見学会がすべて終了しました。御来校いただいた皆様、誠にありがとうございました。

自由ケ丘では、これまで「生徒がつくるオープンスクール」をテーマにオープンスクールを開催してきました。

そのため、いろいろなところでボランティア生徒の活躍が見られました。

中学生や保護者の方の質問にも、ボランティア生徒に答えてもらいました。

体験授業をしてもらった科目もありました。

誰かのために動きたい!と言ってくれるボランティア生徒が、本校にはたくさんいます。

また、様々な部活動も協力してくれました。

落とし物の連絡は放送部員が行ってくれました。

来場者向けのパフォーマンスを、軽音楽同好会やチアダンス部の皆さんがしてくれました。

生徒会役員の皆さんも、今回はサンタに扮してクリスマスパーティー企画を行ってくれました。

今年度の学校見学会来場者数は2,806名と、過去最高を更新しました!

多くの方に本校の魅力を感じてもらえたのではないかと思っています。

来年度の学校見学会も、ますますパワーアップして開催します。ご期待ください。