各部活動紹介(文化部編)

4月11日に行われた部活動紹介について今回は,文化部の様子を一部ご紹介します。

こちらは吹奏楽部のブースです。音楽や楽器に興味を持った1年生が集まってきました。

こちらは,インターアクトクラブです。活動内容や様子をボードにまとめるなど,工夫してプレゼンを行っていました。

書道研究部では大きな筆を用いてパフォーマンスを行っていました。創り上げられていく過程が観られるとても魅力的なブースでした。

科学部は,1年生と一緒に実験をやっていました。興味の湧く演出に1年生が引き寄せられています。

軽音楽同好会の2・3年生の演奏に1年生は,目を輝かせていました。

1年生のみなさん,本校の部活動は運動部・文化部ともに活動が盛んです。興味のある部活があれば,ぜひ見学に行って入部を考えてみてくださいね。