各部活動紹介(運動部編)

2・3年生との対面式を終えた1年生は部活動紹介に臨みました。

各部活動がブースを設けて,1年生に活動内容などをプレゼン形式で行います。今回は,運動部の様子を一部ご紹介します。

運動部ならではの呼び込みで,1年生がブースに集まってきました!

こちらは,チアダンス部です。1年生に向けて,活動内容や大会の実績をiPadを使ってプレゼンしていました。

サッカー部は,実演形式のパフォーマンスを行っていました。1年生は,目を輝かせていました!

ソフトテニス部は,1年生にソフトテニスに慣れ親しんでもらおうと実践形式でブースを盛り上げていました!

卓球部は,迫力のあるラリーを行っていました!

1年生のみなさん,運動部で興味のある部活があれば,ぜひ見学に行って入部を考えてみてくださいね。